You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur Imbau Warga Waspadai Banjir Kiriman
photo Dadang Kusuma Wira Putra - Beritajakarta.id

Gubernur Imbau Warga Waspadai Banjir Kiriman

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengimbau warga, terutama yang berada di bantaran Kali Ciliwung untuk mewaspadai banjir kiriman. Pasalnya, kondisi muka air di Bendung Katulampa Bogor bertatus Siaga I.

Saya sudah menginstruksikan seluruh SKPD dan UKPD terkait untuk menyiapkan langkah antisipatif

Dikatakan Anies, dirinya telah berkomunikasi langsung dengan Wali Kota Bogor, Jawa Barat, Bima Arya untuk mengetahui langsung perkembangan terakhir.

"Ketinggian air sudah mencapai 240 sentimeter. Status Siaga I kami terima pukul 08.30 WIB, diperkirakan banjir kiriman masuk Jakarta sekitar 9 jam kemudian," ujar Anies, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (5/2).

BPBD DKI Koordinasi ke SKPD Terkait Antisipasi Potensi Banjir

Dijelaskannya, untuk ketinggian permukaan laut di Pantai Marina, Jakarta Utara berada pada ketinggian 184 sentimeter. Sedangkan, untuk seluruh pintu air saat ini sudah dibuka dalam kondisi maksimal.

"Saya sudah menginstruksikan seluruh SKPD dan UKPD terkait untuk menyiapkan langkah antisipatif. Warga tidak perlu panik," terangnya.

Anies menambahkan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI sudah menyiapkan 450 pompa, baik pompa stationer maupun pompa mobile yang akan dikerahkan ke lokasi-lokasi rawan genangan.

"Pompa mobile diantaranya akan disiagakan di Cililitan, Bukit Duri, Bidaracina, Kampung Melayu, dan Cawang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2024 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1056 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye957 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye892 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye809 personAldi Geri Lumban Tobing