You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur Imbau Warga Waspadai Banjir Kiriman
photo Dadang Kusuma Wira Putra - Beritajakarta.id

Gubernur Imbau Warga Waspadai Banjir Kiriman

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengimbau warga, terutama yang berada di bantaran Kali Ciliwung untuk mewaspadai banjir kiriman. Pasalnya, kondisi muka air di Bendung Katulampa Bogor bertatus Siaga I.

Saya sudah menginstruksikan seluruh SKPD dan UKPD terkait untuk menyiapkan langkah antisipatif

Dikatakan Anies, dirinya telah berkomunikasi langsung dengan Wali Kota Bogor, Jawa Barat, Bima Arya untuk mengetahui langsung perkembangan terakhir.

"Ketinggian air sudah mencapai 240 sentimeter. Status Siaga I kami terima pukul 08.30 WIB, diperkirakan banjir kiriman masuk Jakarta sekitar 9 jam kemudian," ujar Anies, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (5/2).

BPBD DKI Koordinasi ke SKPD Terkait Antisipasi Potensi Banjir

Dijelaskannya, untuk ketinggian permukaan laut di Pantai Marina, Jakarta Utara berada pada ketinggian 184 sentimeter. Sedangkan, untuk seluruh pintu air saat ini sudah dibuka dalam kondisi maksimal.

"Saya sudah menginstruksikan seluruh SKPD dan UKPD terkait untuk menyiapkan langkah antisipatif. Warga tidak perlu panik," terangnya.

Anies menambahkan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI sudah menyiapkan 450 pompa, baik pompa stationer maupun pompa mobile yang akan dikerahkan ke lokasi-lokasi rawan genangan.

"Pompa mobile diantaranya akan disiagakan di Cililitan, Bukit Duri, Bidaracina, Kampung Melayu, dan Cawang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye29147 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1613 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1329 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1249 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1226 personFolmer