You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Truk Trailer Tabrak Separator Busway Berhasil Dievakuasi
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Truk Trailer Tabrak Separator Busway Berhasil Dievakuasi

Truk trailer bernomor polisi B 9459 UEL yang menabrak separator busway di Jl Yos Sudarso, Rawa Badak Utara, Koja, Jakarta Utara, berhasil dievakuasi petugas Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Utara, Senin (5/2). 

Karena kendaraannya besar, proses evakuasi butuh waktu hingga satu setengah jam

Badan truk yang melintang, sempat menutup seluruh lajur Jl Yos Sudarso dari arah Permai ke Plumpang sehingga memicu kemacetan hingga dua kilometer serta layanan di sejumlah halte Transjakarta tidak beroperasi.

Petugas Gulkarmat Evakuasi Sarang Tawon dari Rumah Warga di Cilangkap

Kepala Sudinhub Jakarta Utara, Benhard Hutajulu mengatakan, untuk mengevakuasi truk, pihaknya mengerahkan 20 personel dan satu unit mobil derek. Tidak hanya membantu proses evakuasi, petugas di lapangan juga membantu kepolisian melakukan pengalihan arus lalu lintas.

"Selain derek kita juga ada bantuan dari derek swasta. Derek kita kurang besar makanya perlu ada tambahan," katanya, Senin (5/2).

Dikatakan Benhard Benhard, saat ini pihak kepolisian masih menyelidiki penyebab kejadian kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 13.30 tadi. Berdasar informasi awal yang diterima kecelakaan dipicu oleh sopir yang hilang kendali.

"Karena kendaraannya besar, proses evakuasi butuh waktu hingga satu setengah jam," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye24413 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11387 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6824 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3735 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1764 personFolmer