You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Pompa Air dan Underpass Disiagakan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Puluhan Pompa di Jakpus Disiagakan

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat menyiagakan dan mengaktifkan pompa-pompa yang berada di sepanjang Kali Ciliwung, Gunung Sahari. Tak hanya itu, pompa underpass pun disiagakan.

Pompa dinyalakan hanya yang berada di sepanjang aliran Kali Ciliwung, sisanya kita tetap siagakan

Kepala Suku Dinas SDA Jakarta Pusat, Dicky Suherlan mengatakan, sebanyak 53 unit pompa stasioner dan 18 unit pompa mobile telah disiagakan. Namun pompa yang dinyalakan hanya yang berada di aliran Kali Ciliwung saja.

"Pompa dinyalakan hanya yang berada di sepanjang aliran Kali Ciliwung, sisanya kita tetap siagakan. Begitu juga dengan 18 pompa mobile kita siagakan," ujar Dicky (5/2).

Pemkot Jaksel Antisipasi Banjir Kiriman

Dicky merinci, dari 53 pompa, sebanyak 33 pompa di antaranya berada di aliran Kali Ciliwung. Sisanya tersebar di beberapa titik rawan banjir.

"Sore ini kondisi terakhir di ketinggian permukaan air di Pintu Air Jembatan Merah sudah 210 sentimeter, yaitu siaga satu, dengan kondisi gerimis lokal. Sementara di Jakarta Pusat masih aman," tuturnya.

Selain pompa pintu air, Sudin Bina Marga Jakarta Pusat juga telah menyiagakan 18 pompa underpass seperti pompa underpass Dukuh Atas enam unit, Pramuka empat unit, Senen empat unit, dan Underpass Angkasa empat unit.

“Pompa tetap disiagakan, sebagai bentuk antisipasi apabila terjadi genangan di underpass," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1364 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye974 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye802 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye735 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personTiyo Surya Sakti
close