You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Personel Satpol PP Dikerahkan Evakuasi Warga Korban Banjir
photo Nurito - Beritajakarta.id

Personel Satpol PP Dikerahkan Evakuasi Warga Korban Banjir

Satpol PP DKI Jakarta menerjunkan sekitar 1.500 personel untuk membantu evakuasi warga korban banjir di Ibukota. Ribuan personel itu disebar ke beberapa titik banjir dan genangan.

Untuk membantu evakuasi warga di Gang Arus, RW 02 dan 03, Cawang, Jakarta Timur, kami mengerahkan 50 personel

Pantauan Beritajakarta, Senin (5/2) malam, di salah satu titik banjir di Gang Arus RW 02 dan 03, Cawang, Jakarta Timur ketinggian air mencapai 1,75 sentimeter. Alhasil, warga terpaksa bertahan di lantai dua rumahnya.

Petugas Gulkarmat Evakuasi Sarang Tawon dari Rumah Warga di Cilangkap

"Untuk membantu evakuasi warga di Gang Arus, RW 02 dan 03, Cawang, Jakarta Timur, kami mengerahkan 50 personel," ujar Yani Wahyu Purwoko, Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Senin (5/2) malam.

Ia menambahkan, pihaknya juga mengerahkan sebanyak 70 personel Satpol PP untuk siaga di Kampung Melayu, Jakarta Timur. Selain itu dalam mempercepat proses evakuasi dan pengiriman bantuan bagi warga yang masih bertahan di rumah, pihaknya juga menyediakan perahu karet.

"Total perahu karet yang kita sediakan ada tiga unit," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1296 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1153 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye790 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye789 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye776 personBudhi Firmansyah Surapati