You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas PPSU dan Damkar Bersihkan Ceceran Tanah di Jl Sam Ratulangi
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Petugas PPSU dan Damkar Bersihkan Ceceran Tanah di Jl Sam Ratulangi

Sebanyak lima petugas penanganan prasarana dan sarana umum (PPSU) Kelurahan Gondangdia, dan enam anggota pemadam kebakaran (damkar) sektor III Menteng melakukan pembersihan Jalan Sam Ratulangi. Ini dilakukan untuk menghilangkan ceceran tanah di jalan akibat adanya proyek penggalian di sekitar lokasi.

Saya meminta bantuan dari damkar untuk penyemprotan agar cepat bersih. Tanah ini licin, dikhawatirkan menimbulkan kecelakaan

Lurah Gondangdia Hari Ananda mengatakan, pembersihan dimulai sekitar pukul 06.00. Selain disapu, tanah juga langsung disemprot oleh petugas damkar.

“Saya meminta bantuan dari damkar untuk penyemprotan agar cepat bersih. Tanah ini licin, dikhawatirkan menimbulkan kecelakaan,” ujar Hari, Selasa (6/2).

Kecamatan Pancoran Siagakan 149 PPSU Antisipasi Banjir Kiriman

Sementara itu, Danton Sektor III Menteng Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Pusat, Sarmin mengatakan, satu unit mobil damkar dengan enam petugas dikerahkan untuk mempercepat pembersihan. 

“Ini ada dua jalur yang terkena ceceran tanah, kita bersihkan di jalur sisi kanan dahulu yaitu dari arah Jalan HOS Cokroaminoto. Setelahnya baru dari arah Jalan Cut Meutia ke Jalan Sam Ratulangi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16145 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3440 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1528 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1469 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1232 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik