You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin Gulkarmat Jaksel Bantu Warga Bersih-bersih
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Sudin Gulkarmat Jaksel Bantu Warga Bersihkan Lumpur Sisa Banjir

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan siap mengerahkan personelnya untuk membantu membersihkan rumah maupun lingkungan permukiman warga yang terendam banjir.

Jika ada permintaan dari warga, kita siap bantu bersih-bersih

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Selatan, Irwan mengatakan, pihaknya telah berkoordinasi dengan camat dan lurah untuk ikut membantu melakukan pembersihan.

"Jika ada permintaan dari warga, kita siap bantu bersih-bersih. Kemarin kita sudah lakukan di Pejaten Timur dan Jagakarsa," ujarnya, Rabu (7/2).

Wagub Minta SKPD-UKPD Responsif Terhadap Potensi Banjir

Ia menuturkan, setiap melakukan pembersihan, pihaknya menerjunkan satu tim yang terdiri dari empat hingga lima personel. Mereka ditugaskan membantu membersihkan lumpur sisa banjir di jalan lingkungan maupun rumah warga.

"Biasanya kita semprot lumpur agar lebih cepat. Tapi kami tunggu permintaan dari warga dulu," ucapnya.

Irwan menambahkan, pada hari ini, pihaknya telah melakukan bersih-bersih di beberapa lokasi. Antara lain seperti di wilayah RW 01 Pengadegan dan RW 10 Kebon Baru.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1589 personDessy Suciati
  2. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1067 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1062 personFakhrizal Fakhri
  4. Tingkatkan Okupansi Hotel, Pemprov DKI Gencar Selenggarakan Beragam Event

    access_time28-05-2025 remove_red_eye837 personDessy Suciati
  5. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye779 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik