You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wagub Dorong Gedung Perkantoran Jakarta Sediakan Pujasera
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Wagub Ingin di Gedung Perkantoran Ada Pujasera

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menginginkan, food court atau pusat jajanan serba ada (pujasera) yang berkolaborasi dengan program One Kecamatan One Center for Entrepreneurship (OK OCE) maupun komunitas-komunitas.

Kita bisa lihat di sini, satu kios bisa menciptakan empat hingga lima lapangan pekerjaan

Menurutnya, keberadaan pujasera bisa memberikan kesempatan bagi pedagang kecil untuk naik kelas, sehingga mereka tidak perlu lagi berjualan di pinggir jalan. Terlebih, gerai-gerai makanan yang ada ini akan menyerap tenaga kerja.

"Kita bisa lihat di sini, satu kios bisa menciptakan empat hingga lima lapangan pekerjaan. Kita akan dorong gedung-gedung di Jakarta memiliki food court," kata Sandi, saat menghadiri peluncuran Indi Food Court di Gedung Telkom Landmark Tower Lantai 7, Jl Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Rabu (7/3).

Wagub-FKPPI Bahas Kerja Sama Program OK OCE

Ia menambahkan, berbagai kolaborasi ini bisa diperbanyak dan berkembang untuk memberikan keuntungan bagi pelaku usaha kecil dan menengah (UKM).

"Kami ingin mereka bisa lebih mengembangkan usahanya, berpengalaman, punya network, wawasan yang lebih luas, dan paling tidak sudah mengerti tahapan dalam program OK OCE," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4578 personNurito
  2. Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1548 personFakhrizal Fakhri
  3. Pengendalian Ikan Sapu-Sapu Demi Upaya Pelestarian Lingkungan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1455 personFakhrizal Fakhri
  4. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1369 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Serukan Perdamaian dan Keharmonisan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1126 personAldi Geri Lumban Tobing