You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Dokumen Kependudukan Warga Korban Kebakaran Krukut Telah Diganti
photo Folmer - Beritajakarta.id

456 Dokumen Kependudukan Korban Kebakaran Krukut Sudah Dicetak

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat, hingga saat ini sudah mencetak 456 dokumen kependudukan untuk warga korban kebakaran Krukut, Taman Sari.

Sebanyak 252 warga sudah mendaftar ke pos pelayanan untuk penerbitan KTP. 

Dokumen kependudukan itu terdiri dari Kartu Tanda Penduduk (KTP) sebanyak 242 lembar, Kartu Keluarga 97 lembar dan Akte Kelahiran 117 lembar. 

Dokumen Pelajar Korban Kebakaran Krukut Segera Diurus

Wali Kota Jakarta Barat, Anas Efendi mengatakan, pihaknya terus membuka layanan jemput bola untuk mempermudah warga korban kebakaran mengurus dokumen kependudukannya yang terbakar. "Sebanyak 252 warga sudah mendaftar ke pos pelayanan untuk penerbitan KTP. Yang sudah tercetak ada 242 dan yang sudah terdistribusikan ada 220," ujar Anas, Rabu (7/2). 

Dikatakan Anas, untuk penerbitan Kartu Keluarga (KK) tercatat sudah ada 102 warga yang mendaftar. Dari jumlah itu, yang sudah dicetak ada 97 KK baru. "Dari 97 KK baru yang sudah dicetak, 79 sudah kita distribusikan ke warga," ucap Anas. 

Sementara, untuk akte kelahiran yang sudah dicetak sebanyak 117 dokumen. Namun, yang didistribusikan baru 17 dokumen. "Saya minta warga datang ke posko pelayanan untuk mengurus dokumen kependudukan, tidak perlu ke kantor kelurahan atau Sudin Dukcapil," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1814 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1056 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1050 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye967 personAnita Karyati