You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pembersihan Sampah di Jembatan Kali Ciliwung Jl KH Abdullah Syafei Selesai
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pembersihan Sampah di Jembatan Kali Ciliwung Jl KH Abdullah Syafei Selesai

Tumpukan sampah yang sempat menyumbat di kolong jembatan Kali Ciliwung di Jalan KH Abdullah Syafei, Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur telah dibersihkan. Aliran air pun lancar karena debitnya mulai menurun pagi ini.

Seluruh sampah yang menyumbat jembatan di Kampung Melayu sudah bersih tanpa sisa. Mudah-mudahan tidak ada banjir kiriman lagi

Kasatlak UPK Badan Air Jakarta Timur, Hasudungan Panjaitan mengatakan, pengangkutan sampah telah selesai. Saat ini tidak ada penumpukan.

"Seluruh sampah yang menyumbat jembatan di Kampung Melayu sudah bersih tanpa sisa. Mudah-mudahan tidak ada banjir kiriman lagi," kata Hasudungan, Kamis (8/2).

1.596 Ton Sampah Diangkut dari Aliran Sungai Ciliwung

Menurutnya, proses pengangkatan sampah menggunakan tiga alat berat. Kemudian pengangkutan sampah menggunakan 26 unit truk.

"Pengangkutan sampah ke TPST Bantar Gebang Bekasi, ini mencapai 45 rit. Volume sampah yang terangkut sekitar 552 meter kubik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2562 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2320 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1732 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1303 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1127 personTiyo Surya Sakti