You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Danau Sunter Dikonsepkan Jadi Kawasan Wisata Air Terpadu
photo Humas Jakarta Utara - Beritajakarta.id

Danau Sunter Dikonsepkan Jadi Kawasan Wisata Air Terpadu

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara, terus mematangkan konsep pengembangan penataan Danau Sunter menjadi kawasan wisata air terpadu.

Kita akan terus melibatkan masyarakat dalam melakukan penataan.

Wali Kota Jakarta Utara, Husein Murad mengatakan, untuk tahap awal, penataan dilakukan dalam rangka persiapan Festival Danau Sunter.

Tanggul Danau Sunter Ditarget Rampung Dua Pekan Lagi

"Kapenko tadi sudah memaparkan konsepnya. Danau Sunter akan dijadikan kawasan wisata air terpadu," katanya, Kamis (8/2).

Dijelaskan Husein, penataan lanjutan akan menjadikan Danau Sunter sebagai kawasan terbuka yang ramah bagi semua usia dan berbagai aktivitas. Pengembangan kawasan ke depan akan didesain bagi aktivitas berolahraga dan rekreasi bagi keluarga.

Untuk mendukung kepariwisataan juga akan dilakukan penataan lanjutan terhadap para pedagang kaki lima kuliner. Mereka akan difasilitasi dengan fasilitas yang memadai dan nyaman bagi pengunjung di sejumlah lokasi di tepi danau.

Selain memfasilitasi kuliner bagi pengunjung, keberadaan para PKL diharapkan bisa meningkatkan perkonomian, khususnya warga sekitar yang menjadi pelaku usaha mikro. Karena itu, pihaknya berencana menggandeng program OK OCE untuk melakukan pembinaan.

"Kita akan terus melibatkan masyarakat dalam melakukan penataan. Lanjutan penataan ini mulai kita kembangkan di 2019," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1945 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye897 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye874 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye811 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye777 personAldi Geri Lumban Tobing