PT FSTJ Ingin Bersinergi dengan Gapoktan
Untuk menghasilkan kualitas dan kuantitas padi yang baik dibutuhkan kerja sama yang bersinergi dengan Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan). Kerja sama yang dimaksud adalah kerja sama yang saling membutuhkan dan berkelanjutan, bukan kerja sama yang sesaat.
Agar kerja sama yang bersinergi ini dapat terjalin dengan baik, dibutuhkan keterbukaan, kejujuran dan komitmen
"Agar kerja sama yang bersinergi ini dapat terjalin dengan baik, dibutuhkan keterbukaan, kejujuran dan komitmen," ujar Arief Prasetyo Adi, Direktur Utama (Dirut) PT Food Station Tjipinang Jaya (FSTJ) saat melakukan kunjungan ke Kelompok tani Agracitra di desa Mlaten, Demak, Jawa Tengah, Jumat (9/2).
PT FSTJ Jalin Kerja Sama dengan Kelompok Tani DaerahArief menjelaskan, untuk itu masing-masing pihak memiliki peran. Jika Gapoktan Agracitra Desa Mlaten, Demak, Jawa Tengah memproduksi padi, maka akademisi melakukan terobosan inovasi agar padi memiliki kualitas dan kuantitas baik. Sedangkan pelaku usaha
berperan memasarkan atau membeli padi."Dengan demikian prinsip saling menguntungkan tersebut dapat terwujud," tandasnya.