You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Food Station dan Gapoktan Agracitra Jajaki Kerja Sama
photo F. Ekodhanto Purba - Beritajakarta.id

PT FSTJ Ingin Bersinergi dengan Gapoktan

Untuk menghasilkan kualitas dan kuantitas padi yang baik dibutuhkan kerja sama yang bersinergi dengan Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan). Kerja sama yang dimaksud adalah kerja sama yang saling membutuhkan dan berkelanjutan, bukan kerja sama yang sesaat.

Agar kerja sama yang bersinergi ini dapat terjalin dengan baik, dibutuhkan keterbukaan, kejujuran dan komitmen

"Agar kerja sama yang bersinergi ini dapat terjalin dengan baik, dibutuhkan keterbukaan, kejujuran dan komitmen," ujar Arief Prasetyo Adi, Direktur Utama (Dirut) PT Food Station Tjipinang Jaya (FSTJ) saat melakukan kunjungan ke Kelompok tani Agracitra di desa Mlaten, Demak, Jawa Tengah, Jumat (9/2).

PT FSTJ Jalin Kerja Sama dengan Kelompok Tani Daerah

Arief menjelaskan, untuk itu masing-masing pihak memiliki peran. Jika Gapoktan Agracitra Desa Mlaten, Demak, Jawa Tengah memproduksi padi, maka akademisi melakukan terobosan inovasi agar padi memiliki kualitas dan kuantitas baik. Sedangkan pelaku usaha berperan memasarkan atau membeli padi.

"Dengan demikian prinsip saling menguntungkan tersebut dapat terwujud," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1356 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1210 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye997 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye967 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye792 personFakhrizal Fakhri
close