You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
363 Kendaraan Ditindak Dalam Operasi Lintas Jaya di Jaktim
photo Nurito - Beritajakarta.id

363 Kendaraan Ditindak Dalam Operasi Lintas Jaya di Jaktim

Sebanyak 363 kendaraan terjaring Operasi Lintas Jaya yang dilakukan petugas gabungan di sejumlah lokasi di Jakarta Timur, Senin (10/2). Razia ini melibatkan sekitar 60 petugas gabungan, dari Suku Dinas Perhubungan dan TNI/Polri.

Sasarannya adalah kendaraan yang parkir liar, bongkar muat barang sembarangan

Kasi Pengawasan dan Pengendalian Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Slamet Dahlan mengatakan, operasi ini rutin dilakukan. Beberapa lokasi yang menjadi titik operasi yakni di Jalan Raya I Gusti Ngurah Rai, Jalan Raya KRT Radjiman, Jalan DI Panjaitan, Jalan Pemuda, Jalan Pramuka, Jalan Otista dan sejumlah titik lainnya.

"Sasarannya adalah kendaraan yang parkir liar, bongkar muat barang sembarangan, melawan arah hingga menyerobot jalur Transjakarta dan pelanggaran lainnya," kata Slamet Dahlan.

46 Angkutan di Jakbar Terjaring Operasi Lintas Jaya

Menurutnya, operasi ini berhasil menindak 363 kendaraan. Tercatat jumlah kendaraan yang ditilang petugas Sudin Perhubungan sebanyak 75 kendaraan dan ditilang polisi 98 kendaraan. Kemudian yang terkena operasi cabut pentil (OCP) sebanyak 150 sepeda motor dan 10 mobil.

Selain itu 22 kendaraan diderek ke kantor Sudin Perhubungan dan delapan kendaraan lainnya disetop operasi lantaran surat-surat kendaraan tidak lengkap.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye36795 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2625 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1637 personNurito
  4. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1600 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1482 personAldi Geri Lumban Tobing