You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Musrenbang Tujuh Kelurahan di Gropet Rampung
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pembangunan Fisik Dominasi Musrenbang di Grogol Petamburan

Musrenbang yang digelar di tujuh Kelurahan di wilayah Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat, didominasi usulan pembangunan fisik seperti pembenahan saluran air, pembangunan jalan dan penerangan jalan umum. 

Usulan pelatihan non fsik difokuskan untuk peningkatan keterampilan

Camat Grogol Petamburan, Achmad Sajidin mengatakan, usulan pembangunan fisik mencapai 70 persen sedangkan sisanya 30 persen usulan kegiatan non fisik seperti kegiatan pelatihan bagi generasi muda dan PKK. "Usulan pelatihan non fisik difokuskan untuk peningkatan keterampilan," ujarnya, Selasa (13/2). 

178 Usulan Diajukan dalam Musrenbang Kelurahan Srengseng

Di antara sekian banyak aspirasi pembangunan fisik, ada satu usulan warga Kelurahan Jelambar yang meminta pembangunan Jembatan Penyebarangan Orang (JPO). "Warga meminta dibangun JPO di perlintasan Kereta Api Jalan Latumenten Grogol," jelasnya. 

Ditambahkan Sajidin, aspirasi pembangunan yang dihimpun melalui rembuk RW ini telah dibahas di musrenbang tujuh kelurahan dan akan dilanjutkan di tingkat kecamatan pada 7 Maret mendatang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24744 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3301 personFolmer
  3. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1371 personTiyo Surya Sakti
  4. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1298 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1153 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik