You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Kaji Usulan Penambahan Jalur Khusus Sepeda
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Kaji Usulan Penambahan Jalur Khusus Sepeda

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta masih melakukan kajian lebih lanjut terhadap usulan dari Komite Sepeda Indonesia (KSI) untuk menambah jalur-jalur khusus sepeda di Ibukota.

Saya sangat mendukung dan sekarang sedang dibahas

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menuturkan, dirinya menyambut baik inisiatif dan usulan yang disampaikan oleh KSI. Namun, dari rencana yang sudah diajukan KSI masih perlu dilakukan penyempurnaan.

"KSI sudah mengajukan rencana untuk memulai kembali jalur sepeda. Saya sangat mendukung dan sekarang sedang dibahas," kata Sandi, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (13/2).

Pemkot Jakut Ajak Pihak Swasta Ikut Percantik Jalan Protokol

Dijelaskannya, mantan Wali Kota Jakarta Selatan yang juga pernah menjabat Deputi Gubernur DKI Jakarta Bidang Pengendalian Penduduk dan Permukiman, Syahrul Effendi telah ditunjuk oleh KSI dalam Tim Perencanaan.

"Beliau sukses mengembangkan jalur sepeda di Jakarta Selatan, mulai dari Taman Ayodia hingga Melawai," terangnya.

Sandi menambahkan, komunitas sepeda merupakan wadah bersama untuk membangun kemitraan dengan Pemprov DKI Jakarta.

"Ini adalah bentuk kerja sama partisipatif dan kolaboratif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1193 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1116 personAnita Karyati
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1109 personNurito
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1072 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye867 personNurito