You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Maret, Sudin PE Jakpus Gelar Pelatihan untuk Program OK OCE
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Maret, Sudin PE Jakpus Gelar Pelatihan untuk Program OK OCE

Suku Dinas Perindustrian dan Energi (PE) Jakarta Pusat akan melakukan pelatihan kepada 1.280 warga untuk menjadi wirausahawan industri kecil menengah (IKM) mulai bulan Maret. Empat komoditi direncanakan akan menjadi fokus pelatihan. 

Ada empat komoditi yang akan kami latih yaitu makan minum, kerajinan, menjahit, dan service handphone

Kepala Suku Dinas Perindustrian Energi (PE) Jakarta Pusat, Iswandi mengatakan, pelatihan akan dimulai pada Maret mendatang dengan narasumber dari tim OK OCE.

“Ada empat komoditi yang akan kami latih yaitu makan minum, kerajinan, menjahit, dan service handphone,” kata Iswandi, Kamis (15/2).

Maret, Sudin PE Kepulauan Seribu Mulai Pelatihan OK OCE

Setiap peserta, lanjutnya, hanya boleh memilih satu komoditi yang diminati. Masing-masing komoditi terdiri dari 40 calon wirausahawan baru. 

“Satu bulan dalam satu kecamatan 160 orang untuk empat komoditi jadi masing-masing komoditi 40 orang. Per tahun di delapan kecamatan kita akan latih 1.280 orang,” tuturnya.

Menurutnya, setiap warga yang sudah terlatih akan didaftarkan dalam program OK OCE. "Bagi yang ingin ikuti pelatihan dapat mendaftar di kantor kecamatan atau Sudin PE dengan membawa foto kopi KTP dan KK,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1233 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye686 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye658 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye657 personDessy Suciati
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye647 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik