You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dishub Siapkan 306 Kendaraan Baru Penunjang Asian Games
photo Doc - Beritajakarta.id

Dishub Siapkan 306 Kendaraan Penunjang Asian Games

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta menyiapkan 306 unit kendaraan penunjang Asian Games yang akan dihelat di Ibukota pada 18 Agustus 2018 mendatang.

Ini dilakukan juga tentunya karena keterlibatan Dinas Perhubungan sebagai Direktur Transportasi pada pelaksanaan Asian Games nanti

Wakil Kepala Dishub DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko merinci, 306 unit kendaraan penunjang Asian Games yang disiapkan terdiri dari 177 unit sepeda motor 250 cc, 34 unit sepeda motor 500-650 cc dan dua unit sepeda motor 1.000 cc.

Kemudian 45 unit mobil mini bus atau sedan, empat unit mobil Jeep dan 44 unit mobil derek dengan kapasitas 5 ton. Ratusan unit kendaraan ini akan dioperasikan selama Asian Games hingga ke kecamatan.

Transjakarta Siapkan 100 Unit Bus untuk Test Event Asian Games

"Ini dilakukan juga tentunya karena keterlibatan Dinas Perhubungan sebagai Direktur Transportasi pada pelaksanaan Asian Games nanti," ujar Sigit, Kamis (15/2).

Menurut Sigit, selain untuk evakuasi, ratusan kendaraan ini juga akan digunakan untuk mengawal atlet Asian Games selama bertanding di Ibukota.

"Semua Sumber Daya Manusia (SDM) dan peralatan yang kita miliki dikerahkan. Kita persiapkan semua," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1185 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1165 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye951 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye937 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye849 personBudhi Firmansyah Surapati