You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Phb Meluber, Perempatan Arion Tergenang 50 Sentimeter
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas Tangani Genangan di Perempatan Arion Rawamangun

Kawasan perempatan Arion, Rawamangun, Pulogadung, Jakarta Timur tergenang hingga 50 sentimeter, Kamis (15/2). 

Setiap hujan deras, perempatan Arion sering tergenang

Pantauan di lapangan, panjang genangan mulai dari Jalan Sunan Drajat hingga SPBU. Kondisi genangan di depan Mal Arion dan traffic light perempatan Rawamangun mencapai 50 sentimeter. Puluhan petugas PPSU Kelurahan Rawamangun dikerahkan untuk mengatasi genangan tersebut.

Lurah Rawamangun, Asianti yang berada di lokasi genangan langsung menelusuri sumber genangan bersama sejumlah anggota PPSU. 

Pompa Disiagakan Atasi Genangan di Jl Boulevard Barat Kelapa Gading

"Setiap hujan deras, perempatan Arion sering tergenang. Namun hari ini genangan cukup tinggi karena hujannya deras dan lama," tuturnya.

Menurutnya, saluran penghubung yang ada di Jalan Pemuda sebenarnya cukup besar. Namun debit air ternyata cukup tinggi dan ada penyumbatan di sodetan Jalan Sunan Drajat. Sehingga air meluap dan menggenangi jalan.

Kasudin Sumber Daya Air Jakarta Timur, Mustajab mengatakan, genangan dipicu oleh sodetan Jalan Sunan Drajat yang menyempit. Pihaknya saat ini akan mengerahkan satu unit pompa mobile guna mengatasi genangan tersebut.

Kita akan sedot genangan dengan pompa mobile. Airnya kita buang ke saluran penghubung di seberangnya dan dialirkan ke Kali Sunter," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5860 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2367 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2114 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1709 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1621 personNurito