You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Dukung Penuh Laga Final Piala Presiden 2018
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Gubernur Minta Suporter Jaga Fasilitas SUGBK

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan meminta suporter Persija Jakarta dan Bali United dapat menjaga fasilitas yang ada di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) saat partai Final Piala Presiden Tahun 2018, Sabtu (17/2) mendatang.

Saya minta suporter tetap sportif dan menjaga fasilitas yang ada

Dikatakan Anies, SUGBK merupakan salah satu venue yang akan digunakan saat perhelatan Asian Games XVIII, pada Agustus mendatang. Untuk itu, berbagai fasilitas di SUGBK pun sudah dilakukan perbaikan.

"Saya minta suporter tetap sportif dan menjaga fasilitas yang ada," ujar Anies, usai menerima kunjungan Ketua Steering Committee Piala Presiden Tahun 2018, Maruarar Sirait, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (15/2).

Sandi Hadiri Launching Jersey Persija

Dijelaskannya, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mendukung penuh laga partai puncak Piala Presiden Tahun 2018. Selain toilet mobile, Pemprov DKI akan menambah jumlah armada bus Transjakarta yang melintas di kawasan SUGBK.

"Kita akan all out memberikan dukungan," terangnya.

Anies menambahkan, dirinya optimistis tim kebangaan Ibukota, Persija Jakarta akan mampu memenangi laga melawan kesebelasan berjuluk Pasukan Tridatu, Bali United.

"Insya Allah menang. Prediksi saya, Persija bisa melesakkan tiga gol dan paling banyak kebobolan satu gol," ungkapnya.

Sementara, Ketua Steering Committee (SC) Piala Presiden Tahun 2018, Maruarar Sirait menyampaikan terima kasih atas dukungan yang akan diberikan Pemprov DKI.

"Jika laga berlangsung hingga adu pinalti, maka diprediksi baru selesai sekitar pukul 24.00. Untuk itu, adanya bantuan transportasi akan sangat membantu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6927 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5686 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3682 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2135 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1903 personAnita Karyati