You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Turap Anak Kali Krukut di Kebon Melati Longsor
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Turap Anak Kali Krukut di Kebon Melati Longsor

Turap yang berada di aliran anak Kali Krukut, Jalan Tenaga Listrik II, RW 16, Kelurahan Kebon Melati, Tanah Abang, Jakarta Pusat longsor dengan panjang sekitar 10 meter. Saat ini petugas dari Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Pusat melakukan pemeriksaan struktur turap.

Dugaan sementara turap struktur batu kali ini longsor karena tergerus arus air yang deras di kali

"Dugaan sementara turap struktur batu kali ini longsor karena tergerus arus air yang deras di kali. Namun kita masih lakukan pengecekan, belum diperbaiki," ujar Junjung Paulus, Kasatpel Sumber Daya Air Kecamatan Tanah Abang, Kamis (15/2).

Menurut Junjung, proses perbaikan tidak bisa langsung dilakukan. Selain harus mengumpulkan material, cuaca saat ini juga masih hujan. 

Jalan Kesatrian X Kebon Manggis Ambles

"Kita perbaiki besok atau lusa, menunggu cuaca tidak hujan," ucapnya.

Sementara Lurah Kebon Melati, Dedi Budianto saat ini telah mengerahkan 15 petugas penanganan prasarana dan sarana umum (PPSU) untuk mengamankan dan membersihkan lokasi. Sebab ada satu pohon dan satu tiang listrik yang terdampak longsoran tersebut.

“Satu tiang listrik yang ambles, saat ini tengah ditangani oleh PLN. Petugas PPSU membersihkan pohon yang tumbang, dimana posisinya dekat dengan turap yang longsor,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16428 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3507 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1589 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1560 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1557 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik