You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Akan Normalisasi Saluran Penghubung di Cengkareng Timur
photo Folmer - Beritajakarta.id

Saluran Penghubung di Cengkareng Timur Bakal Dinormalisasi

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat, akan menormalisasi saluran penghubung (PHB) Cengkareng Timur. Langkah ini dilakukan untuk menanggulangi genangan yang kerap terjadi di ruas Jalan Taman Palem.

Adanya saluran PHB yang terputus mengakibatkan proses penanganan genangan di sekitar Taman Palem berjalan lambat

Kepala Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Barat, Imron mengatakan, saluran PHB yang terputus karena banyak berdiri bangunan permanen serta kondisi permukaan jalan yang rendah, memicu terjadinya genangan di lokasi tersebut.

"Adanya saluran PHB yang terputus mengakibatkan proses penanganan genangan di sekitar Taman Palem berjalan lambat. Genangan akan surut paling lambat beberapa jam setelah hujan lebat berhenti," ujar Imron, Kamis (15/2). 

Sudin SDA Jakbar Antisipasi Genangan di Jl Mangga Besar I

Ia menambahkan, normalisasi saluran PHB untuk penanggulangan genangan di lokasi ini telah ditangani di tingkat kota Jakarta Barat bersama instansi terkait. 

"Kami masih menunggu tindak lanjut rencana penertiban bangunan liar di atas saluran PHB. Jika sudah ditertibkan, kami akan bekerja membuat saluran baru sehingga genangan di Jalan Taman Palem bisa tuntas," tandasnya.

Berdasarkan pantauan Beritajakarta, Kamis (15/2) siang, air dari saluran PHB meluap sehingga ruas Jalan Taman Palem ditutup sementara, karena ketinggian air mencapai lutut orang dewasa. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2027 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1063 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye960 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye894 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye812 personAldi Geri Lumban Tobing