You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Jelang Asian Games dan OK Trip Puluhan Pohon di Jakpus Dipangkas
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sudin Kehutanan Jakpus Pangkas 65 Pohon

Puluhan pohon yang berada di beberapa ruas jalan Jakarta Pusat, dipangkas petugas dari Suku Dinas Kehutanan. Pohon yang sudah rimbun dan menutupi rambu lalu lintas serta penerangan jalan umum menjadi prioritas pemangkasan.

Total ada 55 pohon palem dan 10 pohon mahoni

Kepala Suku Dinas Kehutanan Jakarta Pusat, Sabdo Kurnianto mengatakan, puluhan pohon tersebut berada di sepanjang ruas Jalan Letjen Suprapto, Jalan Merdeka Barat, Jalan Majapahit dan sepanjang ruas Jalan Asia Afrika.

“Total ada 55 pohon palem dan 10 pohon mahoni. Daun-daun palem yang telah kering, dipangkas agar tidak membahayakan warga atau pengguna jalan yang melintas,” ujarnya, Senin (19/2).

Pohon Tumbang di Pulau Tidung Dievakuasi

Selain pemangkasan, lanjut Sabdo, pihaknya juga menata tanaman di Taman Situ Lembang, Taman Suropati, Jalan Diponegoro dan sekitar Patung Kuda Arjuna di Jalan Merdeka Barat. 

“Jalur-jalur hijau di jalan menuju Wisma Atlet Kemayoran juga tidak luput dalam penataan kami,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5840 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2358 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2109 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1698 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1600 personNurito