You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Perbaikan Jalan Ambles di Tepi Kali Sunter Rampung Pekan Depan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Perbaikan Jalan Ambles di Tepi Kali Sunter Rampung Pekan Depan

Perbaikan jalan ambles di tepi Kali Sunter, Jalan Raya Sodong, RT 03/15, Kelurahan Cipinang, Pulogadung, Jakarta Timur ditargetkan selesai pekan depan. Jalan tersebut ambles pada Minggu (18/2) sepanjang 30 meter dan kedalaman 1,5 meter.

Kita hanya melakukan perbaikan jalan yang sifatnya sementara

Pantauan di lapangan, Senin (19/2) sekitar 30 petugas PHL Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur melakukan perbaikan jalan ambles ini. Mereka memasang cerucuk dengan kayu dolken untuk penahan ambles susulan.

Kasudin SDA Jakarta Timur, Mustajab mengatakan, pemasangan cerucuk ini sifatnya hanya untuk sementara. Yakni menahan agar tidak terjadi pergeseran tanah dan ambles susulan.

Gubernur Cek Perbaikan Jalan Ambles di Kebon Manggis

"Kita hanya melakukan perbaikan jalan yang sifatnya sementara. Yaitu memasang cerucuk dan dipadatkan dengan karung pasir. Ini agar tidak terjadi ambles susulan," kata Mustajab.

Menurutnya, jika pemasangan cerucuk selesai maka akan dilanjutkan dengan pemasangan sheet pile oleh Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung Cisadane (BBWSCC). "Kami hanya bantu pengamanan sementara agar tidak terjadi ambles susulan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2662 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1755 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1346 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1218 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1025 personFolmer