You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Komisi A Monitoring Program OK OCE di Kecamatan Senen
photo Suparni - Beritajakarta.id

Komisi A Monitoring Pelatihan OK OCE di Kecamatan Senen

Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta hari ini melakukan monitoring pelatihan OK OCE di Aula Kantor Kecamatan Senen, Jakarta Pusat.

Kami ingin pastikan program ini berjalan dengan benar

"Kami ingin pastikan program ini berjalan dengan benar. Bukan hanya perekrutan dan pelatihan. Namun harus sampai tuntas hingga tercipta lapangan kerja baru," ujar Riano P Ahmad, Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta, Senin (19/2).

Di tempat yang sama, Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, saat ini program OK OCE telah berjalan di seluruh kecamatan. Mulai dari perekrutan, pelatihan, pinjaman permodalan hingga pemasaran

Sandi: Antusias Warga Ikut OK OCE Tinggi

"Hasil pelatihan ini tak hanya fokus di keterampilan bidang usaha, tapi juga penyaluran kerja bagi mereka yang tidak memiliki usaha," katanya.

Sementara itu, Camat Senen,  Munjir Munaji menambahkan, pihaknya telah merekrut dan melatih 300 orang warga, baik yang sudah memiliki usaha maupun pemula dalam program OK OCE.

"Target kita dalam setahun bisa merekrut 1.000 peserta program ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1377 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye987 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close