You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Food Station ambil 7000 ton beras tiap minggu di Bulog
photo Doc - Beritajakarta.id

PT FSTJ Terus Jaga Stok Beras di Ibukota

Berbagai upaya terus dilakukan PT Food Station Tjipinang Jaya (FSTJ) untuk memenuhi stok beras di Ibukota dalam kondisi aman. Salah satunya dengan membeli 7.000 ton beras dari Badan Urusan Logistik (Bulog) setiap minggunya.

Pembelian 7.000 ton beras setiap minggu itu merupakan salah satu cara yang kami lakukan untuk memenuhi stok beras di Ibukota

"Pembelian 7.000 ton beras setiap minggu itu merupakan salah satu cara yang kami lakukan untuk memenuhi stok beras di Ibukota," ujar Arief Prasetyo, Dirut PT FSTJ, Selasa (20/2).

Ia menambahkan, beras yang dibeli dari Bulog tersebut harga per kilonya seharga Rp 8.000.

Pemkot Jaksel Gelar Program Pangan Murah di 14 RPTRA

Menteri Perdagangan RI, Enggartiasto Lukita mengatakan, saat ini terdapat 10.000 ton beras yang masuk melalui Pelabuhan Tenau, Nusa Tenggara Timur (NTT). Kemudian 41.000 ton beras melalui Pelabuhan Tanjung Priok dan 6.000 ton beras melalui Pelabuhan Merak. Proses bongkar tersebut membutuhkan waktu kurang lebih sepekan.

"Selanjutnya beras-beras ini digunakan untuk menjaga stok dan mengendalikan harga beras di daerah agar tetap stabil," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1346 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1197 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye986 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye957 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye781 personFakhrizal Fakhri
close