You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Berharap Program OK OCE Mendongkrak Ekonomi dan Berkelanjutan
.
photo doc - Beritajakarta.id

Program OK OCE Diyakini Mampu Tingkatkan Perekonomian Warga

Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta meyakini program pelatihan OK OCE yang digelar di tiap kecamatan mampu meningkatkan perekonomian warga. Terlebih, banyak warga antusias dan berpatisipasi aktif dalam program tersebut.

Melihat antusiasnya warga, kita yakin program ini bisa menciptakan lapangan kerja baru yang berdampak terhadap peningkatan perekonomian

"Melihat antusiasnya warga, kita yakin program ini bisa menciptakan lapangan kerja baru yang berdampak terhadap peningkatan perekonomian," ujar Yusriah Dzinnun, Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, Selasa (20/2).

Sandi: Antusias Warga Ikut OK OCE Tinggi

Menurutnya, untuk mensukseskan program ini, perlu ada pendampingan secara terus menerus kepada para peserta pelatihan OK OCE. Termasuk bantuan permodalan dan akses ke perbankan hingga warga benar-benar mandiri.

"Pelatihannya harus berkelanjutan. Setelah yang lama berjalan, latih lagi peserta yang baru tanpa meninggalkan pendampingan," tandasnya.

Seperti diketahui, hingga 15 Februari, peserta program pelatihan OK OCE mencapai 6.000 lebih atau meningkat cukup signifikan dari bulan sebelumnya  yang hanya berjumlah 4.000 peserta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16309 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3484 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1562 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1545 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1540 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik