You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penerima BPNT di Jaksel Capai 39.766 Keluarga
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Penerima BPNT di Jaksel Capai 39.766 Keluarga

Sebanyak 39.766 keluarga pra sejahtera di Jakarta Selatan tercatat sebagai penerima Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) tahun ini.

Setiap keluarga akan dapat lima kilogram beras premium dan dua tray telur. Setiap tray berisi 10 butir telur

Pemberian bantuan ini merupakan bagian dari Program Keluarga Harapan (PKH) Kementerian Sosial RI.

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Arifin mengatakan, dalam program ini, masing-masing keluarga akan mendapatkan bantuan sebesar Rp 110 ribu per bulan. Nantinya dana tersebut digunakan untuk membeli beras dan telur melalui elektronik Warung Organisasi Gotong Royong (e-Warong) yang ada.

212.948 KK di Lima Kota Terima BPNT Tiap Bulan

"Setiap keluarga akan dapat lima kilogram beras premium dan dua tray telur. Setiap tray berisi 10 butir telur," ujarnya di Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Kamis (22/2).

Ia menuturkan, bantuan ini berasal dari Kementerian Sosial. Semula bantuan berupa beras miskin (raskin), kemudian dikembangkan menjadi BPNT.

"Sekarang penyalurannya secara non tunai, bekerja sama dengan BNI. Setelah uang cair, penerima bisa langsung menukarkannya di e-Warong," katanya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan, Mursidin menambahkan, mulai tahun ini bantuan diberikan setiap tanggal 25. Penerima bisa menukarkan  dengan beras dan telur setelah tanggal tersebut.

"Tahun lalu diberikan setiap dua bulan. Mulai tahun ini dilakukan setiap bulan. Untuk yang bulan Januari sudah berjalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6337 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1996 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1828 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1587 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1313 personBudhi Firmansyah Surapati