You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sarang Tawon Dievakuasi Dari Rumah Warga di Jalan Cibubur III
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sarang Tawon Dievakuasi Dari Rumah Warga di Jalan Cibubur III

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur berhasil mengevakuasi sarang tawon di rumah warga Jalan Cibubur III, RT 06/01, Kelurahan Cibubur, Ciracas. Sarang tawon dengan lebar 1,5 meter ini berada di atap kanopi lantai dua rumah milik Asmah Sari (62).

Kita kerahkan delapan personel untuk evakuasi sarang tawon yang lebarnya mencapai 1,5 meter. Tidak ada kendala dalam evakuasi karena posisi sarang tawon berada di luar

Dalam evakuasi ini, petugas yang sudah mengenakan masker dan pengaman lengkap langsung naik ke atap rumah. Kemudian menyemprotkan cairan pembasmi serangga ke sarang tawon. Setelah dilumpuhkan, sarang tawon langsung dikerok menggunakan golok dan dimasukkan ke dalam karung.

"Kita kerahkan delapan personel untuk evakuasi sarang tawon yang lebarnya mencapai 1,5 meter. Tidak ada kendala dalam evakuasi karena posisi sarang tawon berada di luar," kata Gatot Sulaiman, Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur.

Sarang Tawon di Rumah Warga Berhasil Dievakuasi

Sementara, Asmah Sari pemilik rumah mengaku sejak tiga bulan lalu, sarang tawon itu berada di kanopi rumahnya. Selama ada sarang tawon, ia bersama anggota keluarganya resah. Sebab hampir setiap hari, tawon berterbangan di dalam rumah

"Kami ucapkan terimakasih pada petugas Gulkarmat karena sarang tawon telah dievakuasi. Mudah-mudahan tidak ada lagi sarang tawon di rumah kami," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1826 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1389 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1067 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1054 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye972 personAnita Karyati