You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gedung Kesenian Miss Tjitjih gelar 19 pementasan drama di tahun 2018
.
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

2018, Gedung Kesenian Miss Tjitjih Gelar 19 Pementasan

Sepanjang tahun 2018, Gedung Kesenian Miss Tjitjih yang terletak di kawasan Cempaka Baru Timur, Jakarta Pusat, bakal menggelar 19 pementasan drama teater. Gedung seluas 4.000 meter persegi ini dapat menampung sekitar 200-300 penonton untuk sekali pentas.

Karya drama teater yang ditampilkan di Gedung Kesenian Miss Tjitjih merupakan karya yang lolos kuratorial dari Dewan Kesenian Jakarta (DKJ)

Kepala Satuan Pelaksana (Kasatpel) Teknis Pertunjukan dan Publikasi UPP Kesenian TIM, Eko Wahyu Wibowo mengatakan, pementasan drama tersebut menggunakan dana Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2018. Dengan kata lain, untuk menampilkan pertunjukannya seniman tidak dipungut biaya.

"Karya drama teater yang ditampilkan di Gedung Kesenian Miss Tjitjih merupakan karya yang lolos kuratorial dari Dewan Kesenian Jakarta (DKJ)," ujarnya saat dikonfirmasi di kawasan TIM, Cikini, Jakarta Pusat, Senin (26/2).

Sekda Tinjau Wisma Atlet Asian Games

Ia menambahkan, karya-karya yang ditampilkan di gedung ini selain drama teater tradisonal ada juga pertunjukan drama teater modern atau kontemporer.

Selain sebagai tempat pertunjukan, gedung tersebut juga kerap dipakai sebagai tempat latihan sanggar-sanggar yang akan pentas, dilaksanakan setiap hari Rabu, Jumat dan Sabtu.

"Akan tetapi, sebelum pemakaian gedung untuk latihan para seniman harus bersurat terlebih dahulu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1403 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1092 personAnita Karyati
  3. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1074 personFolmer
  4. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1052 personDessy Suciati
  5. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye875 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik