You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 100 Peserta Ikuti Pelatihan Dasar OK OCE di Kecamatan Pasar Rebo
photo Nurito - Beritajakarta.id

100 Peserta Ikuti Pelatihan Dasar OK OCE di Pasar Rebo

Sebanyak 100 peserta mengikuti pelatihan dasar program OK OCE di kantor Kecamatan Pasar Rebo, Jakarta Timur, Senin (26/2).

Materinya sebatas pengenalan program OK OCE

Pertemuan ini merupakan gelombang kedua dengan materi pengenalan dasar program OK OCE.

Plh Camat Pasar Rebo, Ritonga mengatakan, peserta merupakan calon wirausahawan baru. Pelatihan pertama digelar pada 22 Februari lalu, kedua 26 Februari dan ketiga 28 Februari. Setiap gelombang diikuti 100 peserta yang berbeda.

200 Warga Ikut Pelatihan OK OCE di Kelapa Gading dan Koja

"Ini pelatihan gelombang kedua yang kita gelar. Materinya sebatas pengenalan program OK OCE," ujar Ritonga.

Dikatakan Ritonga, dalam pertemuan ini pihaknya memberikan motivasi pada para calon wirausaha. Selain harus tetap semangat, mereka juga diminta untuk mengikuti bimbingan yang diberikan para instruktur dari perkumpulan gerakan OK OCE (PGO).

Wulan (47), seorang peserta mengatakan, sangat senang mengikuti pelatihan dasar program OK OCE. Ia berharap program berjalan cepat sampai ada pendampingan pelatihan hingga menyiapkan tempat usaha.

"Mudah-mudahan program berjalan lancar, mulai dari pelatihan sampai pendampingan, penyediaan tempat usaha dan penyaluran hasil produksi kami," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2035 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1074 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye968 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye903 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye822 personAldi Geri Lumban Tobing