You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dampingin Presiden Inspeksi Wisma Atlet, Anies: Tidak Ada Masalah Besar
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Persiapan Wisma Atlet untuk Asian Games Berjalan Lancar

Persiapan Wisma Atlet di Kemayoran, Jakarta Pusat, untuk mendukung penyelenggaraan Asian Games XVIII, Agustus mendatang berjalan lancar.

Secara keseluruhan sudah hampir siap digunakan

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menuturkan, dari hasil peninjauan bersama Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi), siang tadi, pembangunan Wisma Atlet dan fasilitasnya sudah mendekati selesai.

"Tidak ada kendala berarti. Secara keseluruhan sudah hampir siap digunakan," kata Anies, usai menghadiri Rapimnas Institut Lembang Sembilan, di salah satu hotel di kawasan Jakarta Pusat, Senin (26/2).

Sekda Tinjau Wisma Atlet Asian Games

Dijelaskannya, bersama Presiden Jokowi; Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Basuki Hadimuljono; serta Menpora, Imam Nahrawi dirinya berkesempatan meninjau kamar-kamar dan fasilitas yang akan digunakan oleh atlet Asian Games.

"Wisma Atlet dirancang memiliki tempat makan bernuansa outdoor. Kami akan pastikan mereka merasa nyaman," terangnya.

Anies menambahkan, Pemprov DKI juga akan menyiapkan taman-taman untuk menambah estetika di kawasan Wisma Atlet.

"Kita ingin inventarisir kekurangan-kekurangan yang masih ada agar bisa cepat terselesaikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6772 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6100 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1263 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1218 personAldi Geri Lumban Tobing