You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembersihan Jl Bugis Ditarget Rampung Besok
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pembersihan dan Penataan Jl Bugis Ditarget Rampung Besok

Pembersihan dan penataan kawasan Jl. Bugis, Kelurahan Kebon Bawang, Tanjung Priok, yang sudah dilakukan sejak dua pekan lalu, ditargetkan bakal rampung, Kamis (1/3) besok. 

Kanstin di sepanjang jalan yang kita cat ulang sekitar 700 meter

Sekretaris Lurah Kebon Bawang, Suria Atmaja mengatakan, kegiatan pembersihan dan penataan ini sebagai rangkaian persiapan penilaian tahap dua Adipura 2018. Sebanyak 30 petugas penanganan prasarana dan sarana umum (PPSU) dikerahkan untuk melakukan pengecatan kanstin, pembersihan taman dan saluran.

Dua Saluran PHB di Kebon Kosong Dibersihkan

"Kanstin di sepanjang jalan yang kita cat ulang sekitar 700 meter. Demikian juga salurannya kita bersihkan," katanya, Rabu (28/2).

Untuk bagian taman, jelas Suria, petugas melakukan penopingan dan pengecatan ulang bagian pagar. Selain itu, setiap hari mulai pukul 06.00-16.00, pihaknya menempatkan petugas PPSU di LPS Jl Bugis agar tidak ada yang membuang sampah.

"Sudah ada kesepakatan jam buang sampah. Kita berharap proses pembersihan rampung besok," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2025 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1058 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye958 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye893 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye811 personAldi Geri Lumban Tobing