You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Bappeda DKI Monitor Proyek Pembangunan MRT
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Bappeda DKI Monitor Proyek Pembangunan MRT

Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI, meninjau proyek pembangunan Mass Rapit Transit (MRT) di Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat.

Selain itu, kunjungan kami lakukan sebagai bahan masukan perencanaan dalam menyusun rencana kerja 2019

Kepala Bidang Pemerintahan Bappeda DKI, Andriansyah mengatakan, peninjauan dilakukan untuk mengetahui antisipasi penanggulangan bencana oleh PT MRT, demi menjaga keamanan dan kenyamanan pengguna transportasi massal tersebut.

"Selain itu, kunjungan kami lakukan sebagai bahan masukan perencanaan dalam menyusun rencana kerja 2019," ujar Andrianysah, Kamis (1/3).

Akhir Maret 2018, 12 Kereta MRT akan Tiba di Jakarta

Dia menambahkan, dalam kunjungan ini pihaknya juga membahas soal sistem keamanan, keselamatan dan kesehatan, agar sinkron dengan SOP yang dimiliki Pemprov DKI. Sehingga, apabila terjadi  bencana seperti banjir, kebakaran dan gempa bumi, penangananya bisa cepat dan lebih baik.

"Agar penanganan saat terjadi bencana berjalan lancar dan cepat, diperlukan pola hubungan kerja antara pemerintah pusat, Pemprov DKI Jakarta dan PT MRT," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1835 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1391 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1076 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1057 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye974 personAnita Karyati