You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Bappeda DKI Monitor Proyek Pembangunan MRT
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Bappeda DKI Monitor Proyek Pembangunan MRT

Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI, meninjau proyek pembangunan Mass Rapit Transit (MRT) di Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat.

Selain itu, kunjungan kami lakukan sebagai bahan masukan perencanaan dalam menyusun rencana kerja 2019

Kepala Bidang Pemerintahan Bappeda DKI, Andriansyah mengatakan, peninjauan dilakukan untuk mengetahui antisipasi penanggulangan bencana oleh PT MRT, demi menjaga keamanan dan kenyamanan pengguna transportasi massal tersebut.

"Selain itu, kunjungan kami lakukan sebagai bahan masukan perencanaan dalam menyusun rencana kerja 2019," ujar Andrianysah, Kamis (1/3).

Akhir Maret 2018, 12 Kereta MRT akan Tiba di Jakarta

Dia menambahkan, dalam kunjungan ini pihaknya juga membahas soal sistem keamanan, keselamatan dan kesehatan, agar sinkron dengan SOP yang dimiliki Pemprov DKI. Sehingga, apabila terjadi  bencana seperti banjir, kebakaran dan gempa bumi, penangananya bisa cepat dan lebih baik.

"Agar penanganan saat terjadi bencana berjalan lancar dan cepat, diperlukan pola hubungan kerja antara pemerintah pusat, Pemprov DKI Jakarta dan PT MRT," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6837 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6298 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1432 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1404 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1295 personAldi Geri Lumban Tobing