You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jakpus Lakukan Monitoring Peternak Binaan Untuk OKE OCE
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jakpus Data Peternak Sapi Perah untuk OK OCE

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat melakukan peninjauan peternakan sapi perah di Jalan Industri Raya, Sawah Besar. Selain untuk mendata, petugas juga melakukan pengecekan kualitas produk yang dihasilkan.

Produk yang layak rencananya akan dimasukan dalam pelatihan program OK OCE Sudin KPKP Jakarta Pusat

"Produk yang layak rencananya akan dimasukkan dalam pelatihan program OK OCE Sudin KPKP Jakarta Pusat.” kata Bayu Sari Hastuti, Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat, Jumat (2/03).

Sementara itu, Kepala Seksi Peternakan Sudin KPKP Jakarta Pusat, Hasudungan menjelaskan, saat ini pihaknya telah mendata tiga peternak binaannya, yaitu peternak ikan dua orang dan satu peternak sapi.

Sudin KPKP Jaksel Sterilisasi HPR di Cilandak Barat

“Produk peternakan ini cukup spesifik karena merupakan makanan yang mudah rusak. Sehingga perlu diperhatikan kebersihan, dan sanitasinya di setiap proses produksinya," ucapnya.

Sementara itu, Ayub Zaristan pemilik peternakan sapi perah berharap, setelah ikuti program OK OCE nantinya, produk yogurt dan mentega hasil olahan rumahnya semakin berkembang.

"Saya harap setelah ikut program OK OCE nanti, usaha saya ini semakin berkembang dan dikenal masyarakat luas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5899 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3636 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2857 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2741 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1399 personFolmer