You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Kominfotik Gelar Bimtek Inven Tik
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sudinkominfotik Jakpus Gelar Bimtek Inven TIK

Sebanyak 200 perwakilan dari satuan kerja perangkat daerah (SKPD) dan unit kerja perangkat daerah (SKPD) di Jakarta Pusat, mengikuti bimbingan teknis (Bimtek) terkait inventarisasi teknologi, informatika dan komunikasi (Inven TIK), di ruang pola, kantor Pemerintah Kota Jakarta Pusat, Senin (5/3).

Lewat aplikasi ini, operator akan menginventarisir aset. Ini dalam rangka pengoptimalan penataan aset Pemprov DKI

Asisten Pemerintahan Pemerintah Kota Jakarta Pusat, Sujanto Budiroso mengatakan, dengan adanya bimtek ini, masing-masing SKPD dan UKPD akan memberikan laporan dari inventarisir aset daerah di wilayah kerjanya lebih baik.

"Lewat aplikasi ini, operator akan menginventarisir aset. Ini dalam rangka pengoptimalan penataan aset Pemprov DKI," ujar Sujanto, saat membuka kegiatan Bimtek Inven TIK yang diadakan oleh Suku Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Jakarta Pusat ini.

Diskominfotik Gelar Bimtek Pembentukan PPID SKPD/UKPD di Jakut

Sujanto menambahkan, nantinya seluruh aset Pemprov DKI yang ada di Jakarta Pusat akan terinput dalam satu sistem. Dengan begitu, monitoring dan pencatatan aset di tingkat provinsi akan lebih mudah.

Sementara Kepala Seksi Humas Sudin Kominfotik Jakarta Pusat, Kristianto menuturkan bahwa para peserta merupakan perwakilan SKPD dan UKPD yang biasanya berposisi sebagai operator.

"Bimtek diikuti oleh operator SKPD dan UKPD dari kelurahan, kecamatan dan suku dinas terkait inventarisasi untuk penataan aset daerah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1785 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1363 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1032 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1030 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye942 personAnita Karyati