You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Persiapan Penilaian Tahap 2 Adipura Jakut Capai 70 Persen
.
photo Humas Jakarta Utara - Beritajakarta.id

Progres Persiapan Penilaian Tahap 2 Adipura Jakut Sudah 70 Persen

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara, terus melakukan persiapan penilaian Adipura 2018 tahap kedua. Sejak pertengahan Februari hingga saat ini, progres persiapannya sudah mencapai sekitar 70 persen.

Perbaikan jalan dan potnisasi akan melibatkan stakeholder sebagai bentuk partisipasi.

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Junaedi mengatakan, ada tambahan titik penilaian Adipura 2018 di tahap kedua. Dari awalnya sebanyak 174 titik menjadi 178 titik penilaian di Jakarta Utara.

Tiga Jalan di Rawa Badak Selatan Diprogramkan Jadi Gang Hijau

"Tambahannya empat rumah ibadah di antaranya masjid di daerah Rawa Badak Selatan dan Gereja di Rawa Badak Utara. Persiapan kita keseluruhan sudah mencapai 70 persen," katanya, Senin (5/3).

Dikatakan Junaedi, pihaknya tengah mengoptimalkan upaya mempercantik kawasan. Langkah tersebut di antaranya dengan melakukan pembersihan, pengecatan ulang dan penanaman pohon guna memaksimalkan ruang yang tersedia.

Sedangkan sejumlah pekerjaan yang harus diselesaikan dalam waktu dekat di antaranya perbaikan jalan di kawasan Ancol dan mempercantik kawasan Jl Yos Sudarso dengan gerakan potnisasi.

"Perbaikan jalan dan potnisasi akan melibatkan stakeholder sebagai bentuk partisipasi. Kita mau Jl Yos Sudarso sebagai Jl Thamrin-nya Jakut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye11451 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2699 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1247 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1056 personNurito
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye816 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik