You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
925 Usulan Dibahas Dalam Musrenbang Kecamatan Duren Sawit
photo Nurito - Beritajakarta.id

925 Usulan Dibahas dalam Musrenbang Duren Sawit

Sebanyak 925 usulan kegiatan dibahas dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur, Selasa (6/3). Jika direalisasikan seluruhnya, usulan tersebut membutuhkan anggaran sekitar Rp 231 miliar.

Harapan saya karena cukup banyak usulannya, tolong diseleksi lagi. Cari kebutuhan yang benar-benar sesuai kebutuhan masyarakat

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, antusiasme warga sangat tinggi dalam Musrenbang. Indikatornya, hasil Musrenbang tujuh kelurahan di Duren Sawit yang menghasilkan 1.550 usulan. Namun setelah divalidasi saat pra musrenbang kecamatan pekan lalu, menyisakan 925 usulan.

"Harapan saya karena cukup banyak usulannya, tolong diseleksi lagi. Cari kebutuhan yang benar-benar sesuai kebutuhan masyarakat," ujar Bambang, saat membuka Musrenbang Kecamatan Duren Sawit.

Musrenbang Kecamatan Cipayung Bahas 865 Usulan

Sementara, Camat Duren Sawit, Abu Bakar menambahkan, eliminasi usulan awal dari tujuh kelurahan karena ada 322 usulan kegiatan yang dianggarkan dan akan dilaksanakan tahun ini. "Sedangkan 303 usulan lainnya ditolak karena faktor teknis," ucapnya.

Sementara, anggota DPRD DKI Jakarta, Abdurrahman Suhaimi menambahkan, seluruh usulan kegiatan ini diharapkan dapat menyentuh kebutuhan masyarakat. Sehingga kegiatan bukan karena suka dan tidak suka, namun memang karena sudah terprogram.

"Kita berharap seluruh kegiatan ini akan menyentuh kebutuhan masyarakat. Karena memang programnya sudah terukur, terencana untuk membangun Jakarta agar lebih maju lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4705 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1097 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye996 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye877 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye850 personBudhi Firmansyah Surapati