You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Musrenbang Grogol Petamburan Bahas Usulan Pembangunan Flyover Latumenten
.
photo Humas Jakarta Barat - Beritajakarta.id

Usulan Pembangunan Flyover Mengemuka dalam Musrenbang Grogol Petamburan

Usulan pembangunan Flyover Latumenten yang diajukan warga Kelurahan Jelambar, menjadi salah satu topik pembahasan pada kegiatan Musrenbang Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Selasa (6/3). 

Mayoritas usulan warga didominasi usulan fisik, seperti perbaikan saluran, jalan dan lampu penerangan jalan

Camat Grogol Petamburan, Achmad Sajidin mengatakan, usulan warga tersebut untuk mengatasi kemacetan arus lalu lintas yang kerap terjadi di di perlintasan kereta api Jalan Raya Latumenten.

Musrenbang Kecamatan Cipayung Bahas 865 Usulan

"Salah satu dari ratusan usulan yang menarik dibahas dalam Musrenbang kecamatan yakni pembangunan flyover sebagai solusi penganan kemacetan di perlintasan kereta api Jalan Latumenten," ujar Achmad Sajidin.

Ia mengatakan, pihaknya akan mengawal usulan warga dari hasil rembuk RW tersebut hingga ke tingkat kota dan provinsi.  

Ia menjelaskan, hasil rembuk RW yang digelar di tujuh kelurahan sebanyak 434 usulan. Sedangkan usulan yang ditolak berjumlah 187 usulan. Total usulan berjumlah  621 usulan dengan anggaran Rp 2,3 miliar. 

"Mayoritas usulan warga didominasi usulan fisik, seperti perbaikan saluran, jalan dan lampu penerangan jalan," jelasnya.

Asisten Pemerintahan Jakarta Barat, Denny Ramdhani menambahkan, kegiatan Musrenbang tingkat kecamatan ini memverifikasi dan validasi dari usulan warga dan Musrenbang kelurahan.  

"Setelah dilakukan validasi, dilanjutkan dan dibahas pada tingkat kota yakni forum UKPD," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1190 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye668 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye659 personBudhy Tristanto
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye618 personNurito
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye617 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik