You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sandi Minta LMK dan Dewan Kota/Kabupaten Sukseskan Program OK OCE
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Wagub Minta Pengurus LMK Ikut Sosialisasikan OK OCE

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno meminta, pengurus Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK) maupun Dewan Kota (Dekot) dan Dewan Kabupaten (Dekab) untuk ikut mensosialisasikan program One Kecamatan One Center for Entrepreneurship (OK OCE).

Mereka bisa menjadi ujung tombak kita di 267 kelurahan dan 44 kecamatan

Dikatakan Sandi, keberadaan LMK, Dekot, dan Dekab sangat penting sebagai penggerak serta pembina gerakan OK OCE untuk membantu menciptakan 200 ribu lapangan kerja baru di Jakarta dalam lima tahun mendatang.

"Mereka bisa menjadi ujung tombak kita di 267 kelurahan dan 44 kecamatan untuk membuat OK OCE lebih gereget lagi," ujar Sandi, saat mensosialisasikan program OK OCE kepada pengurus LMK, Dekot dan Dekab, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (6/3).

Wagub Resmikan Gerakan Wirausaha Keluarga Harapan OK OCE

Sandi menginginkan, camat dan lurah untuk berkolaborasi atau bekerja sama dengan LMK, Dekot maupun Dekab untuk mensosialisasikan program OK OCE lebih gencar lagi kerpada warga.

"Kita ingin mereka berperan mendorong warga agar setidaknya datang ke kecamatan untuk melihat pembinaan dan pelatihan OK OCE," terangnya.

Ia menambahkan, Bank Indonesia dan Badan Pusat Statistik memperkirakan perekonomian di DKI Jakarta tahun ini lebih baik dibandingkan tahun lalu. Target pertumbuhan ekonomi di Jakarta tahun ini sekitar enam persen atau di atas target pertumbuhan ekonomi nasional.

"Kita ingin memastikan pertumbuhan ekonomi sebesar enam persen itu bisa dibarengi dengan penciptaan lapangan kerja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3225 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2839 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1993 personFolmer
  4. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1590 personTiyo Surya Sakti
  5. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1417 personNurito