You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies: UNKB Mudahkan Pengawasan
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Anies Harap UNBK Tahun Ini Bisa Diterapkan 100 Persen

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan berharap agar Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di Ibukota tahun ini bisa diterapkan 100 persen.

Mudah-mudahan tahun ini 100 persen

"Mudah-mudahan tahun ini 100 persen. Karena memudahkan sekali dan kita sebagai penyelenggara tidak repot dalam pengawasan," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (6/2).

Menurutnya, siswa yang mengikui ujian ini juga sudah terbiasa dalam menggunakan teknologi. Sehingga siswa peserta ujian diyakini tidak akan kesulitan mengerjakan soal dengan sistem yang ada.

Simulasi UNBK akan Digelar di SMPN 285

"Bagi anak generasi sekarang mengerjakan soal menggunakan digital itu jauh lebih familiar," ucapnya.

Berdasarkan data sementara dari Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta, seluruh sekolah di Ibukota pada tahun ini akan menggelar UNBK 100 persen. Sedangkan jumlah siswa yang akan mengikuti UNBK diperkirakan sebanyak 54 ribu untuk siswa SMA dan 64 ribu siswa SMK. Jumlah peserta ujian tersebut masih akan divalidasi kembali.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2219 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1696 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1375 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1275 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye990 personBudhi Firmansyah Surapati