You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wagub Buka FGD Wisata Halal
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Wagub Buka FGD Wisata Halal

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno membuka Focus Group Discussion (FGD) Wisata Halal (Halal Tourism), di Balai Kota DKI Jakarta, Jl Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat.

Kita targetkan satu juta global halal tourism bisa datang ke Jakarta

Dikatakan Sandi, dirinya menyambut baik FGD ini dan berharap kunjungan wisatawan ke Jakarta dapat semakin meningkat. "Kita targetkan satu juta global halal tourism bisa datang ke Jakarta dalam lima tahun mendatang," kata Sandi, Rabu (7/3).

Dijelaskannya, berdasarkan data dari Global Islamic Economi Report 2015-2016, lima negara yang menjadi Halal Travel Indicator yakni, Malaysia, Uni Emirat Arab, Singapura, Thailand dan Yordania.

Sandi Hadiri Seminar Halal Tourism Business Forum

"Kita harus memanfaatkan peluang yang ada. Ini menjadi tantangan kita untuk meningkatkan sektor pariwisata. Sejumlah destinasi wisata seperti, kawasan Kota Tua, Kepulauan Seribu, dan Setu Babakan dapat ditambahkan dengan konsep wisata halal," ujarnya.

Sandi menambahkan, konsep wisata halal di Jakarta harus mampu menumbuhkan lapangan kerja dan pertumbuhan ekonomi, partisipasi publik, serta kearifan lokal seperti, budaya Betawi. "Penerapannya, harus tetap memperhatikan faktor ekonomi, sosial, dan kultural," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9837 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5394 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2188 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2017 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1681 personDessy Suciati