You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wagub DKI Terima Audiensi Plug and Play Indonesi
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Wagub Terima Kunjungan PnP Indonesia

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno, menerima kunjungan Plug and Play (PnP) Indonesia di Gedung Balai Kota, Rabu (7/3).   

Saya sangat mengapresiasi perusahaan-perusahaan yang dimiliki anak-anak muda binaan PnP Indonesia 

Fery Farhati Hadiri Peluncuran Gernas Baku di Bandung

Dalam kesempatan ini, PnP Indonesia memaparkan tentang startup anak muda binaan mereka yng berhasil meluncurkan beberapa aplikasi seperti Griggo yang mengagregasi dan mengatur layanan pengumpulan serta daur ulang sampah.

"Saya sangat mengapresiasi perusahaan-perusahaan yang dimiliki anak-anak muda binaan PnP Indonesia dengan masing-masing programnya yang membantu masyarakat dan pemerintah," ujar Sandi.

Sandi berharap, agar dilakukan penjajakan dengan Pemprov DKI Jakarta sesuai startup yang ada. Misalnya starup Griggo dapat berkolaborasi dengan Dinas Lingkungan Hidup untuk menangani masalah sampah.

"Saya meminta pada Kadis Kominfotik untuk memperkenalkan setiap startup dengan SKPD terkait," ucap Sandi.

Presiden Direktur Plug and Play (PnP) Indonesia, Wesley Harjono mengungkapkan, kehadirannya menemui Wagub Sandiaga Uno untuk membuka akses startup binaan mereka masuk ke pemerintahan, salah satunya Pemprov DKI.

"Kami berharap dapat bekerja sama membantu pemerintah demi kepentingan masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye20206 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11357 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6801 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3687 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1736 personFolmer