You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran di Kali Adem Berhasil Dipadamkan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Kebakaran di Kali Adem Berhasil Dipadamkan

Lima unit mobil pemadam kebakaran, Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara, berhasil mengatasi kebakaran permukiman di bantaran Kali Adem Muara Angke, RW 01 Kelurahan Pluit, Penjaringan, Kamis (8/3) sore.

Kurang dari 30 menit, kami berhasil kuasai api. Tidak ada korban jiwa maupun luka berat dalam kejadian ini

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara, Satriadi Gunawan mengatakan, pihaknya mendapat laporan kebakaran dari seorang warga yang datang ke pos pemadam di Pluit, sekitar pukul 15.19. Pihaknya pun merespons dengan menerjunkan lima unit mobil pemadam.

Kebakaran Ruko di Pulo Gebang Berhasil Dipadamkan Petugas

"Petugas pertama tiba ke lokasi sekitar pukul 15.29. Kondisinya api sudah membesar," katanya, Kamis (8/3).

Dijelaskan Satriadi, api cepat membesar lantaran bangunan terbuat dari material yang mudah terbakar, seperti triplek dan kayu. "Kurang dari 30 menit, kami berhasil kuasai api. Tidak ada korban jiwa maupun luka berat dalam kejadian ini," jelas Satriadi.

Lurah Pluit, Yoel Mark Stefan Sibarani menjelaskan, kebakaran menghanguskan tujuh unit rumah warga dan satu tempat usaha. Total ada sebanyak enam kepala keluarga dengan jumlah 20 jiwa kehilangan tempat tinggal. "Informasi awal yang kami dapat, kebakaran dipicu korsleting listrik dari salah satu rumah warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5880 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2378 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2119 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1712 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1630 personNurito