You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dishub Siapkan Sejumlah Rekayasa Lalu Lintas Selama Asian Games
.
photo doc - Beritajakarta.id

Dishub Siapkan Rekayasa Lalu Lintas Selama Asian Games

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta telah menyiapkan rekayasa lalu lintas yang akan diberlakukan selama perhelatan Asian Games di Ibukota pada Agustus 2018 nanti.

Ada beberapa alternatif seperti contra flow dari Kemayoran sampai ke Stadion GBK

Wakil Kepala Dishub DKI Jakarta Sigit Wijatmoko mengatakan, rekayasa lalu lintas ini disiapkan untuk menjamin waktu tempuh para atlet Asian Games dari penginapan ke masing-masing venue.

"Kemarin sudah dievaluasi. Ada  beberapa alternatif seperti contra flow dari Kemayoran sampai ke Stadion GBK," ujarnya, Senin (12/3).

PT Transjakarta Siapkan 1.500 Bus untuk Asian Games XVIII

Sigit menjelaskan, rekayasa lalu lintas ini juga akan diterapkan dengan memperketat penjagaan di sekitar kawasan GBK yang selama Asian Games ditetapkan sebagai wilayah ring 1.

Menurut Sigit, saat Asian Games, Jalan Gerbang Pemuda, Senayan akan ditetapkan sebagai wilayah ring 3. Sementara jalan lingkungan di sekitarnya ditetapkan sebagai wilayah ring 2.

"Sejauh ini rencana pelarangan penggunaan kendaraan pribadi sampai ke GBK masih dalam tahap kajian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3935 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1716 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penyintas Kebakaran Bukit Duri Difasilitasi Layanan Adminduk

    access_time21-07-2025 remove_red_eye1034 personTiyo Surya Sakti
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye990 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye944 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik