You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ketua TP PKK Ajak Pengurus Himpaudi Studi Pendekatan Pendidikan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pengurus Himpaudi Diajak Belajar Metode Pendidikan Pendekatan

Ketua Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) DKI Jakarta, Fery Farhati mengajak pengurus Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini (Himpaudi) dan Bunda PAUD untuk belajar tentang metode pendidikan pendekatan untuk anak usia dini. 

Saya berharap semua anak usia dini di Jakarta memiliki kesempatan yang sama untuk mendapatkan akses pendidikan terbaik

“Semakin banyak kita mempelajari pendekatan pembelajaran, semakin mudah bagi para guru PAUD untuk menentukan pendekatan mana yang paling sesuai untuk anak-anak,” ujarnya, saat berkunjung ke salah satu sekolah PAUD swasta di Jakarta Utara, Senin (12/3). 

Gubernur Apresiasi Pentingnya Peran dan Tugas Bidan

Dalam kesempatan ini, Fery Farhati didampingi perwakilan pengurus Himpaudi dan Bunda PAUD, melihat langsung metode pendidikan pendekatan Montessori yang diterapkan di sekolah tersebut. 

Menurut Fery, selain pendekatan Montessori yang menerapkan cara berbeda pada masing-masing anak dan memberikan pengetahuan holistik pada anak tentang keseharian, banyak pendekatan yang dapat diterapkan untuk anak usia dini. 

Misalnya, metode pendekatan VYGOTSKY yang menerapkan pembelajaran sosiokultural, Pendekatan High Scope yang membentuk anak menjadi pembelajar aktif, lalu Pendekatan Bank Street yang menerapkan pembelajaran berdasarkan hal yang disukai anak, dan masih banyak lagi. 

“Saya berharap semua anak usia dini di Jakarta memiliki kesempatan yang sama untuk mendapatkan akses pendidikan terbaik di usia emasnya,” ucap Fery.

Humas Himpaudi Provinsi DKI Jakarta, Daisy Yospita mengungkapkan, selama ini pihaknya terus memberikan pendampingan dan pelatihan untuk meningkatkan keterampilan dan wawasan guru-guru dalam mengajar.

"Setelah kunjungan ini, kami akan mengajak guru-guru PAUD di wilayah Jakarta lebih giat mendalami dan mempraktikan pendekatan pembelajaran tersebut untuk anak didik kami," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6772 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6099 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1263 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1218 personAldi Geri Lumban Tobing