You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
15 Rumah di Utan Kayu Utara Ludes Terbakar
15 Rumah di Utan Kayu Utara Ludes Terbakar .
photo Nurito - Beritajakarta.id

15 Rumah di Utan Kayu Utara Terbakar

Peristiwa kebakaran kembali terjadi. Kali ini, sebanyak 15 rumah petak di Jl Multi Karya RT 08/09 Utan Kayu Utara, Matraman, Jakarta Timur, ludes dilalap api, Rabu (15/10) sekitar pukul 14.00. Dugaan sementara, kebakaran dipicu akibat korsleting listrik. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Namun, 5 orang pingsan melihat tempat tinggalnya ludes terbakar.

Sepertinya api pertama kali muncul dari rumah bu Iyo. Karena warga tadi juga melihat api pertamanya membubung di atap rumahnya

Warga yang dikejutkan dengan peristiwa itu berusaha memadamkan api. Namun, minimnya sumber air dan kencangnya hembusan angin membuat api sulit dipadamkan. Dalam sekejap, api sudah menghanguskan 15 rumah petak yang dihuni 35 KK dan 120 jiwa.

Ketua RT 08/09 Utan Kayu Utara, Didit Kurniawan mengatakan, kebakaran tersebut diduga akibat hubungan arus pendek listrik dari rumah Iyo (50).

Pabrik Kaleng di Semanan Terbakar

"Sepertinya api pertama kali muncul dari rumah Bu Iyo. Karena warga tadi juga melihat api pertamanya membubung di atap rumahnya," ujar Didit Kurniawan, Rabu (15/10).

Perwira Piket Sudin Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana  (damkar dan PB) Jakarta Timur, Asep Ganang mengatakan, untuk memadamkan kobaran api, pihaknya mengerahkan 20 unit mobil pemadam. Tiga di antaranya merupakan bantuan dari Sudin Damkar dan PB Jakarta Pusat. Api berhasil dipadamkan petugas satu jam setelah kejadian.

"Warga di sini sangat bagus, pro aktif dan cepat tanggap menangani kebakaran. Kami sangat terbantu oleh warga saat padamkan api dan tidak ada kendala dalam penanganannya," ujar Asep.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16425 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3506 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1585 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1559 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1555 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik