You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
20 RW di Jakut Terima Hibah Germor Sampah
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

20 RW di Jakut Terima Bantuan Gerobak Motor Pengangkut Sampah

Sebanyak 20 RW yang tersebar di Kecamatan Penjaringan, Pademangan dan Tanjung Priok, Jakarta Utara, menerima bantuan gerobak motor (germor) pengangkut sampah dari Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam DKI Jakarta Raya (KAHMI Jaya) dan pihak swasta.

Pengelolaan sampah itu bisa mengurangi sampah dan meningkatkan perekonomian warga setempat

Proses penyerahan 20 germor pengangkut sampah ini diterima Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno di Kantor Wali Kota Jakarta Utara. "Ini adalah wujud nyata, konkret dari program partisipatif yang langsung disambut oleh teman-teman KAHMI Jaya. Mudah-mudahan bisa langsung digunakan untuk mengelola sampah lebih baik," ujar Sandi, Rabu (14/3).  

203 Germor Didistribusikan ke 10 Kecamatan di Jaksel

Sandi berharap, germor yang diberikan tidak hanya mendukung pengelolaan sampah di wilayah. Namun juga bisa menggerakkan perekonomian warga dan membuka lapangan kerja baru melalui program pengolahan sampah.

Koordinator Presidium KAHMI Jaya, Muhammad Taufik mengungkapkan, volume sampah di Jakarta setiap harinya mencapai 7.000 ton. Jika tidak dikelola dengan baik bisa berpotensi menimbulkan masalah. Karena itu, pihaknya berencana memberikan bantuan germor pengangkut sampah untuk RW di Jakarta.

"Kita akan bertahap, karena kan terbatas juga. Sampah itu sesuatu yang penting, bisa jadi sesuatu yang bermanfaat, juga bisa jadi malapetaka," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6790 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6167 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1295 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing