You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
85 Ekor HPR di Kelurahan Bungur Divaksinasi Anti Rabies
.
photo doc - Beritajakarta.id

85 Ekor HPR di Kelurahan Bungur Divaksinasi Anti Rabies

Puluhan hewan penular rabies (HPR) di RW 01, 02 dan 03 Kelurahan Bungur, Senen, divaksinasi oleh petugas Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat. Ini dilakukan untuk menekan potensi adanya penularan rabies dari hewan ke manusia.

Ini tindak lanjut dari pengaduan warga hari Sabtu lalu. Melalui vaksinasi secara rutin, kami berharap, Jakarta Pusat tetap bebas rabies

"Kali ini ada 85 ekor yang kita vaksin dari tiga RW di Kelurahan Bungur," ujar Bayu Sari Hastuti, Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat, Rabu (14/3).

Menurut Bayu, sebelumnya pengurus RT/RW setempat telah melakukan sosialisasi terkait kegiatan ini. Secara keseluruhan ada 65 ekor anjing dan 20 ekor kucing milik warga yang berhasil divaksinasi.

33 Warga Pegangsaan Ikuti Sosialisasi Pencegahan Penyakit Hewan Menular

"Ini tindak lanjut dari pengaduan warga hari Sabtu lalu. Melalui vaksinasi secara rutin, kami berharap, Jakarta Pusat tetap bebas rabies," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1534 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1512 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1477 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1007 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1005 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik