You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bampemperda DKI akan paripurnakan 3 raperda Pepasaran
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DPRD DKI Segera Paripurnakan Tiga Raperda Tentang Pasar

Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta hari ini kembali menggelar rapat membahas hasil evaluasi Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) terhadap tiga rancangan peraturan daerah (raperda) tentang pasar.

Hari ini, kita ketok palu agar segera diparipurnakan. Tapi sebelumnya, akan dibamuskan dulu

Ketiga raperda tersebut masing-masing Raperda Perpasaran, Raperda Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar Jaya, kemudian Raperda Pengelolaan dan Pengembangan Usaha Pasar Jaya.

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Mohamad Taufik mengatakan, Kemendagri telah menyepakati tiga raperda tentang pasar ini. Karena itu pihaknya akan mendorong agar tiga raperda tersebut secepatnya diparipurnakan.

DPRD Rampungkan Pasal Raperda Pengembangan Usaha Pasar Jaya

"Hari ini, kita ketuk palu agar segera diparipurnakan. Tapi sebelumnya, akan dibamuskan dulu," ujarnya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (14/3).

Menurut Taufik, tiga raperda ini ditunggu-tunggu warga karena berkaitan dengan perpasaran di Ibukota. Oleh sebab itu, segala bentuk peran dan partisipasi dari masyarakat yang berhubungan dengan pasar telah tercantum di dalam raperda ini.

Sementara itu, Direktur Utama PD Pasar Jaya, Arief Nasrudin menjelaskan, tiga raperda yang telah selesai digodok ini sangat diperlukan jajarannya sebagai payung hukum dalam menjalankan tugas pokok dan pungsi (tupoksi) mengelola pasar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1129 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1031 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye863 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye805 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Bakesbangpol Ajak Warga Bantu Pantau Orang Asing

    access_time11-09-2026 remove_red_eye779 personFolmer