You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sawah Abadi Milik Pemprov DKI Dijadikan Sarana Edukasi dan Penelitian
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sawah Milik Dinas KPKP Dijadikan Sarana Edukasi

Sawah milik Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Provinsi DKI Jakarta yang ada di Cakung, Jakarta Timur dijadikan sebagai sarana edukasi dan penelitian varietas padi bagi pelajar.

Saat ini, sawah-sawah tersebut kita jadikan sebagai salah satu penyumbang ruang terbuka hijau serta sarana edukasi dan penelitian khususnya untuk varietas padi

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, ada dua sawah yang dimiliki Pemprov DKI Jakarta di Jakarta Timur yaitu, sawah di Jl Inspeksi Kanal Banjir Timur, Kelurahan Cakung Timur seluas 5,60 hektare, dan sawah di Jl Tambun Rengas Selatan RT 002/008 No 28, Kelurahan Ujung Menteng seluas 3,01 hektare.

Saat ini, sawah-sawah tersebut kita jadikan sebagai salah satu penyumbang ruang terbuka hijau serta sarana edukasi dan penelitian khususnya untuk varietas padi,” ungkapnya, Kamis (15/03).

Sawah Abadi akan Dijadikan Wahana Edukasi Pelajar

Ia menambahkan, semakin banyak penelitian tentang varietas padi, maka semakin banyak pula hasil penelitian yang bisa dijadikan rujukan dalam menanam padi. Sebab, dalam setahun Pekerja Harian Lepas (PHL) bisa dua kali panen karena belum memiliki irigasi.

"Akan tetapi, dengan penelitian dan edukasi saya berharap panennya bisa menjadi tiga kali dalam setahun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2177 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1671 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1351 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1253 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye964 personBudhi Firmansyah Surapati